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¿Quién no ha probado una sopa de tortilla? Si se
trata de cocina mexicana, esta sopa es, sin duda, protagonista. Se trata de un
platillo profundamente ligado con nuestra historia y nuestra cultura. La sopa
de tortilla, por sus ingredientes, es un mezcla cultural y es un ejemplo del
mestizaje que vivió esta tierra. Seguramente alguna vez la has preparado y
conoces sus ingredientes, si no, es el momento justo para hacerlo. Te
recomendamos lo siguiente para preparar 4 porciones.
Ingredientes:
- 12 tortillas de maíz. Es súper importante que sean tortillas de la más alta calidad
- Aceite para freír
- 4 jitomates sin piel
- ½ cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo
- 2 litros de caldo de verduras colado
- 1 rama de perejil
- 1 rama de epazote
- Sal y pimienta al gusto
- 1 aguacate cortado en cuadritos
- 4 chiles pasilla fritos, sin semillas y cortados en pequeñas tiras
- ½ taza de queso ranchero o fresco desmenuzado
- Crema al gusto
- 1 trozo de chicharrón
Preparación:
En
una cacerola con un poco de aceite, sofríe el jitomate, la cebolla y el ajo y sazónalo
aproximadamente por 5 minutos, hasta que veas la cebolla clarificada. Agrega el
caldo y licua. Una vez que tengas el licuado, regresa el caldo a la cacerola y vuelve a
sazonarlo con perejil y epazote, agrega sal y pimienta al gusto y cocina por
unos 20 minutos más.
Fríe
las tortillas, cortadas en pequeñas tiras, en un cazo con aceite.
Prepara
un plato con el agucate, el chile, la crema, el queso y el chicharrón y llévalo
a la mesa.
Sirve
en cada plato un puñito de tortilla y agrégale el caldo que cocinaste a tu
gusto.
¡Disfrútalo¡
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